Интегрированный курс «Обучение дебатам на английском языке» с носителем языка

Общая информация

Курс состоит из трех модулей:

Модуль 1: Критическое мышление (2 занятия по 1,5 часа)
Модуль 2: Искусство Публичного выступления ( 2 занятия по 1,5 часа)
Модуль 3: Дебаты на английском языке ( 4 занятия по 1,5 часа).

Стоимость курса: 20000 руб.

Время занятий: суббота,  11.00-12.30

Регистрация на курс

Дебаты – мощный метод развития способности учащихся говорить на иностранном языке. Так как дебаты включают различные формы деятельности, они развивают навыки слушания и понимания, чтения и ведения записей на иностранном языке. Поскольку учащиеся находят это интересным, они более мотивированы учиться, и процесс образования происходит более естественно.

Метод «Дебаты» универсален по своему характеру, поскольку может быть наполнен любым содержанием, использоваться при изучении любого предмета, в том числе и иностранного языка.  Кроме этого, данный метод является одним из способов развития иноязычной коммуникативной компетентности с одной стороны,  и навыков социального взаимодействия, с другой.

Курс разбит на 3 модуля:

Модуль 1 «Обучение Критическому мышлению»

Основная цель модуля:  показать, учащимся, чем «критическое» мышление отличается от «некритического» и как нужно научиться мыслить, чтобы побеждать не только во время игры Дебаты, но и в процессе ведения диалога с оппонентом..

Занятия построены на игровых, занимательных ситуациях, решение которых позволит научиться:

  • Сдерживать эмоции и включать разум для принятия качественных решении.
  • Быть пытливым и наблюдательным. Когда вы наблюдаете, ваш внутренний голос на время успокаивается и не подвергает цензуре то, что видят глаза.
  • Подмечать нелогичность высказываний других людей и указывать им на это, если ситуация позволяет.
  • Применять законы индукции, дедукции и аналогии. При помощи этих инструментов вы сможете оценивать аргумент и находить в нем достоинства и недостатки.
  • Группировать и упорядочивать элементы и идеи согласно их характеристикам для того, чтобы научиться правильно отбирать информацию.
  • Определять, чем похожи и чем различны ситуации, проблемы, что является причиной и следствием.
  • Собирать самые разные кусочки информации и объединять их для того, чтобы получить новый непредсказуемый результат.
  • Взвешивать свои аргументы и выбирать, какой подойдет лучше для обоснования своей позиции.

Модуль 2: Искусство публичного выступления

В процессе обучения учащиеся будут работать над развитием умений делать публичные выступления: готовить тезисы, правильно использовать язык жестов, зрительный контакт, вопросы к аудитории, чтобы выступление получилось ярким, эмоциональным и интересным.

Модуль 3: Дебаты на английском языке.

Цикл занятий разбит на несколько этапов.

Первый этап нацелен на:

  • ознакомление учащихся с форматом и правилами игры,
  • обучение самоанализу сформированных умений монологической и диалогической речи, совершенствование умений диалогической и монологической речи;
  • обучение общеучебным умениям, разговорным фразам-клише, искусству публичного выступления, умениям построения аргументации и контраргументации, стратегиям ведения «перекрестного допроса», проведение мини-дебатов, развитие умений оценивания и самооценки полученных результатов; выбор тематики игр и развитие умений исследовательской деятельности.

Второй этап — работа в малых группах ( по 3 человека), целью которого является подготовка участников к раунду игр.

Третий этап – организация, проведение и анализ игр.

 

Информация о преподавателе:

William Royce McMains

Образование: Диплом Бакалавра Гуманитарных Наук,  (University of Texas at Austin), диплом Доктора Юридических Наук (Southern Mathodist University), сертификат  CELTA.

Имеет опыт работы с изучающими английский язык за рубежом, сотрудничает с Лицеем по программам обучения Критическому мышлению, Искусству публичного выступления и Дебатам второй год.